Dalam keseharian masyarakat Gayo Lues, masakan yang lazim disuguhkan tanpa bahan yang mahal dan rumit, namun memiliki cita rasa yang lezat adalah Naruh Sangral
Bahan:
1. Telor bebek air 2 butir
2. Daun pisang
Bumbu
1. Bawang merah 1/2 siung
2. Cabe besar 1 buah
3. Garam secukupnya
4. Jeruk nipis secukupnya.
Cara Membuat
1. Daun pisang diletakan di atas wajan (belenge). Pecahkan telor, kuningnya dan putihnya masukan di atas daun pisang.
2. Bawang merah diiris, cabe merah diiris lalu, taruhkan garam secukupnya lalu peraskan air jeruk nipis secukupnya.
3. Telor yang sudah diletakkan di atas daun diaduk dengan bumbu yang sudah disiapan tadi. Seterusnya wajan (belenge) diletakkan di atas tungku dan bahan tadi diaduk-aduk sampai matang. (**)
Sumber Warung Pak Ondon
Jln. Kolonel Muhammaddin no. 153
Blangkejeren, Gayo Lues.